г. Курск, ул. Белгородская, д. 12а

Кафе и рестораны после карантина: условия и требования

Кафе и рестораны после карантина: условия и требования

Содержание:

Уже с 1 июня 2020 года в некоторых регионах России после пандемии коронавирусной инфекции стали "возрождаться из пепла" кафе, рестораны и другие места общепита и летнего отдыха, которые смогли выстоять. Для каждого региона, в котором идет снятие ограничений, Роспотребнадзор провозгласил свои меры и требования, соблюдая которые в ресторанах и кафе после карантина можно будет обслуживать посетителей. Многие рестораторы уже заявили о том, что полностью согласны с новыми правилами работы, которые введены на неограниченный срок и соблюдение которых обязательно во избежание штрафа или полного закрытия заведения. Ещё в апреле был утвержден план работы общественных заведений, но он был подвержен серьезной критике. Многих интересует, когда в Курске откроют рестораны после карантина.


Основные требования

Все кафе и рестораны, которым позволено работать после карантина, обязаны соблюдать правила. Главные требования для кафе при коронавирусе:

  • все столы должны быть расставлены в полуметре друг от друга,
  • при входе в заведение общественного питания, в обязательном порядке должны быть установлены дозаторы с антисептиком или же антисептические салфетки, которыми должен пользоваться посетитель,
  • в силу лояльности к клиентам и мерами предосторожности в самом заведении маски для посетителей не предусмотрены,
  • перегородки для каждого стола также не предусмотрены,
  • сотрудникам ресторана или кафе запрещается использовать повреждённую посуду (со сколами, трещинами, следами от приборов на эмали),
  • мытьё посуды обязательно должно быть в качественной посудомоечной машине, которая имеет режим полной дезинфекции на максимальной температуре, все приборы должны проходить обработку при высокой температуре (при отсутствии возможности разрешается пользоваться одноразовой посудой),
  • самочувствие каждого сотрудника должен контролировать один человек, ежедневно должно проводиться измерение температуры тела перед каждым взаимодействием с посетителями, интересоваться, с кем общались сотрудники, и есть ли у них в семье или в близком кругу люди с какими-либо симптомами, похожими на коронавирус,
  • каждый сотрудник (официант, бармен, посудомойка, повар, администратор и другие) должны каждые два часа менять маску и не допускать её ношения повторно, за нарушение этого правила сотрудникам грозит штраф или увольнение.

Знаменитые сети быстрого питания также заявили о своём открытии, но в них будут дополнительные меры безопасности. Загрузка зала ресторанов после карантина должна быть минимальной и дверь будет открывать сотрудник. Так, в сети "Макдональдс" уже пробует работать одно из заведений на Арбате. Сеть быстрого питания "Бургер Кинг" отказалась от дополнительной добавки газировок, которые может наливать каждый посетитель, теперь это может делать только сотрудник и исключительно в новый стакан. Вот какие ограничения для ресторанов коронавирус принес.


Ресторанный бизнес и коронавирус

Правила, которым нужно следовать при использовании средств дезинфекции в ресторанах после коронавируса:

  • в каждом заведении раз в три часа должна проводиться уборка с дезинфицирующем средством, нужно обрабатывать все поверхности и все места, где может контактировать человек ( краны, ручки, терминалы и др.),
  • обязательно использовать специальные средства со спиртовым раствором и комбинациями, чтобы обезопасить сотрудников и клиентов,
  • все сотрудники и уборщики в ресторанном бизнесе после коронавируса должны работать в перчатках, особенно при контакте с любыми поверхностями и средствами, даже если перчатки многоразовые, всё равно они требуют постоянной смены, даже после контакта с моющими средствами.

Открытие ресторанов после карантина в Курске планируется на 29 июня. Об этом рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт. К этому решению пришли уже после того, как вице-премьер предупредила о том, что открытие заведений может быть только в тех регионах, где ситуация уже близка к стабильной и риска развития повторной пандемии нет. Также, не стоит забывать про рекомендации ВОЗ. Теперь вы знаете, какие условия открытия кафе после коронавируса.

Во время пандемии коронавируса, у нас доступна услуга аренды банкетного зала с вкусным меню. Также, пользуются популярностью услуги ресторан на дому и кейтеринг.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку