Содержание:
Мероприятия, которые предполагают угощение присутствующих едой и напитками, организованное не в заведении общепита, требуют серьезных затрат сил, времени и финансов на приготовление блюд, организацию и обслуживание. Сегодня все вопросы по проведению любого торжества быстро и эффективно решает служба кейтеринга. Услугами сервиса активно пользуются крупные бизнесмены при проведении семинаров, форумов и тимбилдинга, а также множество людей, которые нуждаются в организации встреч, свадеб, вечеринок, празднования домашних событий.
Ресторанный сервис на выезде или кейтеринг – организация питания на площадке, которая не принадлежит какому-либо заведению общепита. Услуга подразумевает приготовление еды с последующей доставкой на место проведения мероприятия, предоставлением в аренду посуды и оборудования, профессиональным обслуживанием. Кроме того, современная кейтеринговая служба отвечает за организацию банкета «под ключ». То есть специалисты компании разрабатывают концепцию праздника, пишут сценарий, готовят программу развлечений с приглашенными артистами и музыкантами, подбирают и оформляют площадку
Кейтеринговый бизнес представлен в большом разнообразии видов, которые различаются по нескольким критериям.
По месту проведения
По типу оказываемой услуги
По статусу клиента
Отдельные виды кейтерингового сервиса
Различается выездной кейтеринг и по формату обслуживания – это может быть банкет как в лучшем ресторане, пикник, выездной бар, шведский стол, гала-ужин, диванная подача.
Цена сервиса зависит от вида предоставляемых услуг. Наиболее экономным вариантом является круглосуточная доставка готовых блюд для офисных работников и домашней трапезы. Ресторанный кейтеринг относится к среднему ценовому сегменту – здесь заказ обойдется в 5-14 тыс. рублей. Работа с VIP-клиентами – от 100 000 рублей.
Кроме того, стоимость услуги зависит от следующих факторов:
В расчетах также учитываются расходы на дорогу, себестоимость готовой еды, пр. Все факторы, влияющие на ценообразование, указываются менеджером кейтерингового агентства в смете.
Рекомендуется подбирать агентство по отзывам на интернет-ресурсах или по совету знакомых. Лучше всего связаться с несколькими фирмами и заказывать услуги компании, которая имеет собственный штат официантов, одетых в стильную униформу, учитывает сезонность меню, предоставляет в аренду посуду, мебель и оборудование для кейтеринга, решает вопросы с поставками воды и электричества к открытой площадке. Кроме того, услуга кейтеринга должна предусматривать предварительную дегустацию блюд, что позволит изначально оценить качество еды и обслуживания.
Наше кафе «Гермес» предоставляет профессиональные кейтеринговые услуги. Мы гарантируем высокую степень комфорта для гостей, вкусную еду, аккуратность и вежливость персонала. Работаем с каждым заказчиком индивидуально – разрабатываем интересное и уникальное предложение в соответствии с выделенным бюджетом. Единожды заказанная услуга заставит клиента снова и снова пользоваться нашим сервисом.