г. Курск, ул. Белгородская, д. 12а

Роллы в домашних условиях, рецепты

Роллы в домашних условиях, рецепты

Содержание:

  1. Роллы в классическом исполнении;
  2. Какие продукты необходимы для самодельных роллов;
  3. Простые рецепты популярных роллов:

Свежие роллы из нежнейшего сливочного сыра, ломтиков малосольного лосося, деликатных морепродуктов с рисом и огурцами – эффектная закуска, которую легко на кухне. Существует множество рецептов холодных и горячих роллов, каждый из которых имеет тонкости приготовления.

Роллы в классическом исполнении

Аккуратные роллы сочетают свежесть натуральных компонентов, баланс вкусов и пикантное послевкусие морепродуктов.
Составляющие компоненты:

  • 1 стакан круглого непропаренного риса;
  • 180-200 г малосольного лосося;
  • 1 молодой огурчик;
  • 7 листов водорослей нории;
  • 150 г творожного нежного сыра;
  • горсть кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. деликатного уксуса из риса;
  • щепотка морской соли.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Чтобы завернуть роллы в домашних условиях, необходимо правильно сварить рисовую крупу. Частички должны хорошо склеиваться, при этом приятно пахнуть и отличаться приятной кислинкой уксуса.
  2. Для варки необходимо промыть рисовую крупу, чтобы стекала прозрачная вода. Залить 250 г риса в емкости 1.5 очищенной воды, вскипятить под крышкой. Огонь сделать средним, стараться не снимать крышку и не перемешивать. Проварить рис 5 минут, понизить огонь к минимуму и дать крупе провариться еще 10-12 минут. Снять емкость, дать остыть 15 минут. От поэтапного снижения температуры рис получится неразваренным и довольно липким.

  3. Залить отваренную крупу заправкой из 1 ст. л. уксуса, посыпать сахаром и щепоткой морской соли. Перемешать, чтобы приправы полностью разошлась по крупе.
  4. На рабочую поверхность выложить циновку, сверху постелить пленку.

  5. Расстелить ½ листа водорослей блестящей стороной к коврику.

  6. По шершавой стороне распределить тонкой прослойкой рис, оставив 1 см кончика свободным. В процессе сборки роллов руки лучше смочить уксусом.

  7. Взять нори за свободный край и перевернуть, чтобы гладкая сторона нории оказалась вверху, а рис снизу. Выложить на край водорослей полоску нарезанного огурца. Нежную шкурку можно не очищать.

  8. Творожный сыр выложить полосой возле огуречных полосок.

  9. Добавить нарезанную длинными полосами малосольную рыбу.

  10. Закрутить роллы, начав с края, свободного от начинки. Поднимать коврик, скручивая водоросли плотным роллом.


  11. Обвалять готовый ролл в семечках, поделить каждый на 8 ломтиков сильно заточенным ножом.

  12. Расположить на посуде вместе с пряными имбирными слайсами и пикантным васаби.

Какие продукты необходимы для самодельных роллов



Свежайшие домашние роллы требуют использования качественных компонентов, которые обеспечат гармонию вкусов.

  • Уксус из риса определяет вкус крупы, поэтому заменять продукт или экономить на качестве нельзя. В отличие от столового жгучего уксуса, рисовый вариант отличается сладковатым приятным вкусом.
  • Васаби – смесь горчицы с хреном и специями. Лучше использовать порошковый васаби, развести водой и получить пикантную добавку. Обычно подается вместе с соевым соусом.
  • Соевый соус с имбирем – для правильной презентации готовых роллов. Имбирь едят, чтобы перебить вкус съеденного ролла перед тем, как употребить второй. Важно следить, чтобы имбирь был свежий – он обладает приятным ароматом без кислоты и запаха брожения. Ролл принято есть целиком, обмакивая в соевый соус.
  • Нори – спрессованные водоросли шириной 20 см. Чем темнее пластины, тем сильнее вкус и ярче аромат.
  • Рисовая крупа – специально для приготовления роллов дома лучше всего выбирать японские сорта, но подойдет и обычный круглозерный. Крупа должна быть умеренно клейкой и не разваливаться.

Простые рецепты популярных роллов



Приготовление роллов – увлекательный кулинарный процесс, в который можно вовлечь всю семью. Аппетитные ломтики, окутанные водорослями, можно по вкусу дополнить мягким и бархатистым авокадо, деликатным мясом креветки, сочными слайсами огурца. Дома вместо бутербродов на праздничный стол можно приготовить любые разновидности оригинальной закуски: гунканы, нигири, урамаки, футомаки.

Сяке маки



Это наиболее простые домашние роллы, рецепты с пошаговым описанием процесса доступны даже начинающим хозяйкам. Потребуется:

  • отваренный и приправленный рис;
  • слабосоленая семга;
  • нори.

Принцип приготовления:
Необходимо распределить по половине листа нори рис толщиной 6 мм, оставив 1 см свободного края. В середине рисового слоя выложить дорожку из продолговатых ломтиков красной рыбы. Заготовку свернуть роллом и разделить на 12-16 кусочков. В рецепте семгу можно заменить мясом креветок.

«Филадельфия» с малосольной рыбой



При заказе услуги кейтеринга роллы «Филадельфия» лидируют по количеству заказов. Популярность закуски обусловлена мягкостью вкуса, простотой приготовления и эффектным видом. Кроме риса, листовых водорослей и уксусной кислинки потребуется малосольная семга, молодой огурчик и кремовый сыр «Филадельфия».

Рецепт роллов в домашних условиях:

Разрезанный на 2 части лист нори покрыть рисом, развернуть блестящей стороной вверх, промазать «Филадельфией». Сверху распределить тонкие огуречные брусочки, собрать ролл и поместить на кончик коврика. На нем поместить слоем слайсы лосося или семги. «Укутать», пользуясь ковриком, поверхность ролла рыбой. Разделить закуску на порционные ломтики. Сеты роллов презентовать на керамических прямоугольных тарелках с ароматным имбирем, жгучим васаби и «Терияки».

Нежная «Калифорния»



Многокомпонентные роллы, состав которых содержит морепродукты, названы «Калифорния» по месту создания.
Составляющие компоненты:

  • отваренный подкисленный рис;
  • темные листы водорослей;
  • рыбные слайсы;
  • молодой огурец;
  • поспевший мягкий авокадо;
  • плавленый сыр;
  • мелкая икра тобико.

Пошаговый алгоритм, как сделать роллы:

  1. Рулетик «Калифорнии» вывернут рисом наружу, а аппетитный наполнитель спрятан внутри.
  2. Подкисленный уксусом сваренный рис распределить тонким слоем по половине листа водорослей.
  3. На нем разложить икру, перевернуть заготовку гладкой стороной и промазать слоем сливочного сыра.
  4. Сверху выложить брусочки авокадо с огурцом, порезанную рыбу.
  5. Стянуть нории роллом, сделать форму и поделить на 8 одинаковых ломтиков.

Горячий ролл в темпуре



Аппетитные роллы можно подавать не только холодными. В Японии можно встретить закуску в зажаренном или запеченном виде.

Для готовки требуется:

  • нори;
  • мягкий сыр;
  • семга слабого просола;
  • мелкая тобико;
  • молодой огурец;
  • яйцо;
  • мука для темпуры;
  • сухари панировочные.

Процесс пошагового приготовления:

  1. На нории поместить слой риса, промазать крупинки щедрым слоем риса, добавить икру тобико, полоски рыбы и огурец. Завернуть закуску рулетом.
  2. Для кляра взбить муку для темпуры с яйцом.
  3. Обмакивать ролл в кляр, обваливать в сухарях и обжаривать в горячем масле.
  4. Чтобы организовать импровизированный ресторан на дому, можно презентовать ролл горячим в порезанном виде, чтобы темпура не размокла, осталась хрустящей и вкусной. Подачу оформить холодными роллами, пиалой с васаби и соусом.

Яркие роллы, домашние рецепты с фото которых были представлены в описании, станут украшением ежедневного и праздничного меню. Для эффектной подачи принято собирать гармоничные сеты из разных закусок, подавать их с кунжутом, икрой, острыми соусами и имбирем.

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку